- тщательный отбор сырья (песок только определенных фракций, цемент, вода);
- смешивание компонентов исходного сырья;
- добавление особых пигментов в полученную смесь плотной массы (гарантирует сохранение яркости цвета на протяжении всего срока эксплуатации);
- уплотнение смеси при прокатке;
- окрашивание «сырого» изделия (для лучшего сцепления красящего пигмента и поверхности);
- сушка в специальных камерах при t=60 гр. по Цельсию (здесь черепица приобретает необходимую прочность);
- окрашивание изделие после сушки (так создается уникальная поверхность черепицы).
Специализированные производственные линии БРААС - ДСК 1 ориентированы на изготовление двух моделей натуральной цементно-песчаной черепицы - «Франкфуртской» и «Янтаря».
Высокотехнологичный процесс производства позволяет добиться на выходе такого качества продукции, при котором цементно-песчаная черепица BRAAS практически не уступает лидеру по качеству - керамической черепице, а прочим кровельным материалам и подавно. Она также имеет высокий класс прочности и морозостойкости, а значит, долговечна и будет служить Вам многие годы.
Качественные достоинства керамической черепицы обеспечиваются еще на этапе лабораторного анализа сырьевых материалов. Этап конвейера и готовые изделия также подвергаются жесткому контролю.
Передовое оборудование лабораторных комплексов предприятий BRAAS позволяют проводить тестирование изделий на точность геометрических форм, крепость, влагопоглащение и другие различные параметры. Особое внимание уделяется проверке на морозостойкость, а также стойкость к ультрафиолетовому излучению (пигмент не должен выцветать или менять оттенок), и к всевозможным атмосферным явлениям.
«Цементно-песчаная черепица BRAAS» - надежный вид кровельного покрытия, производитель готов подтвердить это соответствующией гарантией и сертификатами качества продукции.
Стандарты производственных процессов, качество хранения на этапе складирования, само состояние складских и цеховых помещений - все вышеперечисленное полностью соответствует сан.-эпид. нормам, Стандарту Европейского Комитета Стандартизации (EN) и требованиям безопасности промышленного производства РФ.