пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Кровельная медь

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Медная феерия или что мы знаем о меди?

Все большей популярностью у застройщиков пользуется медь, как кровельный материал и материал для защиты строительных конструкций (наружные подоконники, навершия столбов и вентиляционных труб, парапетные крышки и декор в виде флюгеров и шпилей). Многие архитекторы также применяют медь для устройства фасадов. А много ли мы знаем о меди?
Цель этой статьи - донести до посетителей сайта и наших потенциальных покупателей, полезную информацию, которая пригодится Вам при выборе кровельных материалов.
Медь бывает мягкая, именно она используется для изготовления карнизных свесов и прочих изделий, требующих максимального количества деформаций.
Также медь бывает и полу-твердой, ее используют для плоских кровель и фасадов.
Пластичность меди не зависит от погодных условий, что позволяет работать с ней круглогодично, а отсутствие в составе кислорода, в совокупности с высокой температурой плавления (в полу-твердой) -1083 гр. по Цельсию, позволяет производить сварку и пайку.
Традиционная классическая медь (ярко-золотистого оттенка), в процессе эксплуатации за счет воздействия влаги и агрессивных компонентов воздуха, сначала становится темно-коричневой (оксидный слой), затем зеленого (зеленая патина).
Нельзя производить прямое соединение меди с цинком, оцинкованной сталью, с чистым либо окисленным алюминием, а также располагать эти материалы (кроме окисленного алюминия), ниже меди. При попадании строительного раствора на медь, немедленно удалить его, во избежание образования ярких пятен.
Медь не способствует образованию конденсата на обратной стороне при соприкосновении с материалами основы (кроме вышеуказанных).

Многие из Вас и не подозревают, какое количество разновидностей меди производит промышленность сегодня. Кроме классической меди, про которую мы говорили выше, выпускается также:

- предварительно окисленная медь, которая в зависимости от толщины оксидного слоя, имеет светлый или темный оттенок, равнозначный природному окислению. Данная технология минимизирует отпечатки пальцев и прочих следов после монтажа;
- предварительно патированная медь (имеет зеленый цвет разной интенсивности, что дает архитекторам и дизайнерам свободу выбора при проектировании;
- зеленый на минеральной основе. Эта патина разработана на основе сульфата меди и предполагает возможность измениться в зависимости от атмосферного воздействия, как и природная патина;
- голубая патина, как и зеленая, производится разных оттенков в трех базовых вариантах, но может по желанию архитекторов изготавливаться в любых голубых тонах;
- голубой на минеральной основе имеет такие же свойства, как и зеленый;
- медный сплав с алюминием и цинком имеет насыщенно золотой цвет. Со временем, за счет увеличения толщины оксидного слоя, цвет теряет свой первоначальный блеск, придавая материалу матовый оттенок;
- сплав меди и цинка имеет золотисто-желтый оттенок, постепенно темнеет и может достичь темно-коричневого оттенка в течение года;
- олово - луженый с обеих сторон материал с серебристой поверхностью, со временем становится теплого матового сероватого оттенка;
- бронза - сплав меди с оловом меняется от красновато-коричневого к коричневато-зеленому и, в итоге, к коричневато-антрацитовому.

Вся продукция изготавливается в листах или рулонах.

Кроме того, выпускаются:
- текстурированные поверхности: профлисты, прессованные поверхности, перфорированные листы, сетки);
- мелкоштучные изделия: гонты/ромбы (вид «рыбьей чешуи»), готовые кровельные картины, панели, касеты, а также всевозможные архитектурные элементы и элементы внутренней отдели).

Наружная поверхность листов и лент меди Oxid и Patina соответствуют медной поверхности, получающейся естественным путем, поэтому цветовые вариации совершенно нормальны и желательны, поскольку игра цветовых оттенков говорит о натуральности продукта.
Все это многообразие позволяет удовлетворить вкусы и амбиции любого покупателя.
Поскольку медь - это природный материал, то она абсолютно экологична и, при этом, подвержена переработке. Экономия энергии от вторичной переработки материала достигает 92% .Это важный аспект для современной мировой экономики.

Ассортимент кровельной меди


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×