пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Композитная черепица Metrotile

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Рынок кровельных материалов весьма многообразен и неоднозначен. Как показало время, применяемые в последние двадцать лет материалы имеют право на существование, однако срок их службы ограничен . Например, очень распространенная на сегодняшний день металлочерепица имеет ряд недостатков.

Во-первых, опыт некоторых зданий, на которых металлочерепица стоит более 15 лет, показывает, что лакокрасочное покрытие начинает отслаиваться (Ростовский музыкальный театр), а поскольку краска отслаивается местами, внешний вид здания становится неприглядным и ничего, кроме замены покрытия, нельзя предпринять.
Еще одно неудобство - большой перерасход при монтаже из-за крупного раскроя листов:
При дожде металлочерепица шумит больше других покрытий, но при соответствующих затратах на шумоизоляцию, можно минимизировать неудобства.

В остальном же металлочерепица - нормальный недорогой материал для тех, кто периодически готов менять покрытие, только запрещен в большинстве европейских (и не только) стран.

Композитная черепица Metrotile

Всевозможные виды битумных черепиц имеют тот же недостаток - недолговечность:
Поскольку изготовлена черепица из битумных компонентов, то со временем при перепадах температур, покрытие твердеет и начинает растрескиваться. При нормальном монтаже и стандартных условиях эксплуатации срок службы составляет 10-15 лет (это подтверждено опытом наших клиентов).

Наиболее оптимальным и долговечным материалом является натуральная черепица (керамическая или цементно-песчаная), но, во-первых, для российских покупателей на первом месте сегодня не качество, а цена (хотя цена на ЦП сопоставима с металлочерепицей), а во-вторых, не всегда есть возможность ее применять. В половине случаев приобретение кровельных материалов связано с ремонтом дома, построенного 20-30 лет назад. Тогда и задуматься никто не мог о проектировании кровли, поэтому в данном случае нужна легкая и надежная скорлупа, которой может стать композитная черепица METROTILE производства Бельгии.

Композитная черепица Metrotile

METROTILE на российском рынке уже 13 лет, а это срок немалый . На самом деле композитную черепицу производят 8 компаний, имеющих свои предприятия в самых разных точках земного шара. У компании METROTILE четыре предприятия (США , Малайзия, Новая Зеландия и Бельгия). Началось производство композитной черепицы на территории Бельгии в 1946 году. Главной особенностью данного покрытия является его структура - стальной лист толщиной от 0,35 до 0,9 мм, с двух сторон покрытый алюмоцинковым слоем и акриловой грунтовкой. Далее с внешней стороны при помощи акрилового слоя фиксируется натуральный мелкозернистый камень (базальтовые гранулы), благодаря которому покрытие становится бесшумным. Сверху все это пакуется прозрачной акриловой глазурью, которая способствует самоочищению кровли от пыли во время дождя. На сегодняшний день компания METROTILE производит 12 различных видов профилей композитной черепицы, в том числе и новый вид черепицы, aquapan, имеющий мелкий размер профиля, больший размер листа, экономичный при использовании на двухскатных кровлях. Надо отметить, что процесс изготовления композитной черепицы значительно отличается от производства металлочерепицы.

Композитная черепица: преимущества

Первое отличие - это защитный слой алюмоцинка. Далее из рулона металла нарезаются заготовки и подаются на пресса, где методом штамповки рождается сам лист черепицы, имеющий заданный профиль. Для каждого профиля изготавливается своя пресс-форма. Ее изготовление - это очень сложный технологический процесс, секретом которого владеет считанное количество специалистов в мире. На сегодня компания METROTILE обладает наибольшей коллекцией профилей и количеством вариантов окраски (более тридцати цветов) готовых изделий. Далее заготовки поступают на лакокрасочную линию, где в несколько этапов наносится покрытие. Сначала наносится акриловая грунтовка, затем сам лак, на который засыпается гранулат базальта, который покрывается прозрачной акриловой глазурью. После окраски листы отправляются в кольцевую печь, длина которой составляет 400 метров, где и происходит медленно, в течение 3 часов, полимеризация покрытия (температура в печи поднимается от минимальной до 110 градусов по Цельсию, после чего так же медленно понижается). В процессе окраски на заготовки взвешивается с целью проверки равномерности нанесения лака и гранул.
После сушки большая часть продукции отправляется в упаковках на склад, а часть (3 упаковки из тысячи листов) проходит проверку в лаборатории . Это и стирание лакокрасочного покрытия скребком, и забивание гвоздей, и бросание металлического шара на поверхность, и сжигание , и сминание, и прочие процедуры. Если в процессе этих испытаний лакокрасочное покрытие не удалось отделить от металла, то партия идет в реализацию, если удалось, то в брак.

Вся композитная черепица в Ростове-на-Дону производится автоматически, с минимальным использованием ручного труда. Недавно приобретен новый миксер для смешивания лакокрасочного состава. Комплектующие элементы кровли изготавливаются с применением ручного труда. Интересная деталь: при окраске заготовок часть гранул базальта вместе с краской осыпается в поддоны, смывается водой и попадает в очистную установку, где вода отстаивается и фильтруется, поступая в дальнейшее использование, а из оставшейся массы изготавливается полимер песчаная черепица, которая пользуется спросом для подсобных построек.
Кроме композитной черепицы и большого ассортимента комплектующих, завод по такому же принципу изготавливает медную черепицу и металлочерепицу с окраской автоэмалью и противошумным покрытием. Изготавливаются и листы с креплением для солнечных батарей. Самые востребованные коллекции композитной черепицы всегда есть на складе завода. Завод постоянно развивается и совершенствуется. Сейчас оформляются документы на приобретение земельного участка по соседству с производством . Часть существующего склада будет переоборудована под производство, а на месте новых земель будут возведены новые складские мощности. Завод сейчас производит 10 млн. условных листов композитной черепицы , при этом используется труд 65 человек. Производитель дает 30 летнюю гарантию и заявляет срок эксплуатации не менее 50 лет. За счет небольшого размера листов практически до минимума сводится перерасход материала, а вес в 6 кг на м 2 позволяет его использовать без лишних финансовых затрат на любой кровле, в том числе реконструируемой . Существует полная номенклатура доборных элементов, монтаж в отличие от других видов кровли, ведется сверху вниз. Все клиенты, приобретшие у нас черепицу METROTILE, остались довольны своим выбором. Данное покрытие в Европе производится с 1946 года, имеет сертификаты гигиенической и пожарной безопасности.

Ждем Вас в нашем торгово-выставочном салоне.


Ассортимент композитной черепицы Metrotile в Ростове-на-Дону


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×