пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Характеристики черепицы

Керамическая черепица: биография, характеристики.

ЧЕРЕПИЦА - кровельный штучный материал.

МАТЕРИАЛ для изготовления черепицы - гончарная глина со специальными добавками (пластификаторами)

ГОД РОЖДЕНИЯ - точно неизвестен, несколько тысячелетий назад.

МЕСТО РОЖДЕНИЯ - точно не определено до сих пор, возможно, Древняя Греция, возможно, Древний РИМ.

ПРООБРАЗЫ - предполагается, что корень слова мог происходить от древнеисландского "обрубок", "пень". В Польше существовал "гонт"- кровельный материал в виде клиновидных пластин. В Латвии черепица из деревянных пластин называлась "зазубрина", "щепка". В России в древнем зодчестве использовался "лемех".

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - формованные, из гончарной глины с добавками черепки сушатся, а затем обжигаются в печи при температуре свыше 1000 гр. Цельсия. Так изготавливается натуральная глиняная черепица. Кроме того, изготавливается редуцированная, для ее получения подача кислорода при обжиге отключается, и черепица приобретает серо-голубую окраску.

Патина — черепица, которая имеет вид состаренной. Для этого необожженные черепки проходят обработку в спецоборудовании. После обжига получается продукт, сочетающий шарм старой черепицы с качеством новой.

Черепица с песчаной посыпкой - необжженая поверхность посыпается песком различных цветов и размеров, который затем спекается с верхним слоем и придает определенный дизайн.

Ангоб - полная или частичная обработка поверхности суспензией из глины с опрашивающими оксидами перед обжигом.

Благородной Ангоб - методика, схожая с изготовлением ангоба, но после обжига черепица имеет более мягкий атласный блеск.

Глазурь наносится также в виде суспензии перед обжигом. Изготавливается матовой и глянцевой. Прочный стеклянный гладкий слой дает стопроцентную защиту от прорастания мха.

Темная глина - производится из глины, окрашенной в темные цвета.

ТИПЫ ПРОФИЛЕЙ - низкопрофильная с замком, желобовидная, волновая с замком, волновая, двухфальцевая, плоская с замком, римская с замком, двойная римская с замком, плоская черепица, бобровый хвост.

РАЗМЕР - от 8 штук на метр квадратный до 95 штук на метр квадратный. Благодаря таким диапазонам размерного ряда черепицу можно использовать практически для любых форм кровли.

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - высокая плотность и морозостойкость (150 циклов) и низкая пористость. Огнестойка, устойчива к агрессивным средам, солнечной радиации, поглощает шумы. Низкая теплопроводность не позволяет прогреваться зданию. Срок эксплуатации свыше 100лет. Сделав крышу из натуральной черепицы один раз, вы в дальнейшем только любуетесь ею.

ЭКСТЕРЬЕР- благодаря огромному количеству разновидностей черепицы и постоянному обновлению модельного ряда, в ваших силах создать любой образ кровли, которая, без сомнения, будет достойным украшением всего архитектурного ансамбля здания или комплекса зданий в целом. Этим же целям служат и многочисленные аксессуары и комплектующие материалы для черепичной кровли.

ПОЖЕЛАНИЕ - стройте красиво и добротно, живите долго и счастливо!


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×