пн-пт — с 9:00 до 18:00
сб — по предварительному согласованию
+7 (863) 322-03-03

Керамическая черепица

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Крышный вопрос. Зонтик на века. Чем крыть?

Вот уже четверть века как россияне, в массе своей, стали выездным народом. Кто-то едет у моря загорать, кто-то красоты архитектуры и природы посмотреть, кто-то поработать, но подавляющее большинство, при этом, пользуется услугами авиакомпаний. Самолет заходит на посадку и все выглядывают в иллюминатор, чтобы составить первое представление о городе, о стране, которую мы посещаем, и первое что мы видим – это крыши!
Крыши бывают разные - красивые и страшные, но только один вид кровли ни с чем не спутаешь издалека - это кровля из ЧЕРЕПИЦЫ, от нее какой- то ореол надежности и тепла исходит, и люди, которые живут под этими крышами, кажутся мудрыми и успешными. На самом деле я наверное преувеличиваю, потому что в Европе ведь не всякий человек отличается положительными качествами, и не все живут богато. Просто у нас в России за годы социализма, она стала "статусным" кровельным материалом, неоспоримые плюсы которого даже не рассматриваются большинством по одной причине: "да ведь дорого, наверное?". И настолько прижилась эта мысль в наших умах, что не пугает нас даже тот факт, что через десять, пятнадцать или двадцать лет кровлю придется менять. А замена кровли чревата капитальным ремонтом всего дома. А капремонт обойдется "в копеечку", и будет ли она ПОТОМ у меня, или моих детей – ерунда! Главное - СЕГОДНЯ сэкономлю на себе "нелюбимом". Оправдается ли эта экономия - не знаю. Постараюсь проанализировать ее плюсы и минусы, судить Вам, уважаемый застройщик.

Не ставлю своей целью делать углубленный анализ множества предлагаемых, на сегодня, бюджетных кровельных материалов по двум причинам: не хочу тратить свое и Ваше время; не вправе обличать себя экспертом. Выскажу только мнение, основанное на собственном опыте.

Останавливать Ваше внимание на материалах, типа ондулятор, либо рубероид не вижу смысла. Даже за свои сознательные годы жизни Вам придется переделывать крышу раз 6 - 10, не говоря уже о тех 200 годах, которые под черепицей стоят некоторые дома в европейских городках.

Преимущества керамической черепицы

Я очень скептически отношусь ко всему новому, поэтому, когда появился крашенный рулонный металл из которого стали делать (английский, французский, финский, шведский) профлист и металлочерепицу, на вопрос о качестве этих продуктов (это касается и многих других: окна из ПВХ; гибкая; стеклоделие; террасная доска и т. п.) всегда отвечал клиентам и знакомым, что качество любого материала проверяется временем, и других критериев не может быть по причине субъективизма заинтересованных в продажах лиц.

Керамическая черепица

Сегодня могу сказать, что крашенный металл - это хороший бюджетный материал, пример – «Музыкального театра» в г. Ростов-на-Дону показывает, что срок его службы составляет от 15 лет до «...?». В тоже время, я на своем доме заменил шифер, простоявший 30 лет, на оцинкованный листовой металл, который без покраски пока стоит и не ржавеет вот уже 17 лет. В это же, приблизительно, время многие мои знакомые построили себе дома и использовали в качестве кровли мягкую черепицу (не указываю производителей, что бы не обидеть). Производитель работ в прошлом году в личной беседе сказал, что на всех домах надо менять кровлю. Кстати, то же время очень быстро доказало, что керамическая черепица выпущенная из российского сырья (глины) не имеет право на жизнь, поскольку получается хрупкой. Примером тому служила, выпущенная Старооскольским заводом керамического кирпича.

Сегодня рынок предлагает нам еще один " бюджетный " материал - цементно-песчаную черепицу, производимую на заводе концерна BRAAS.

  • цена - от 350 руб. за кв. м.,
  • гарантия изготовителя - (30 лет),
  • цветовая гамма и некоторые свойства, заимствованные у керамической черепицы, сделали ее лидером продаж среди застройщиков Краснодарского края;
  • цена на черепицу весьма выгодная.

Однако, все тот же фактор проверки временем может быть сдерживающим. Хотя, европейская подача с тридцатилетней гарантией, безусловно, сильный ход производителя, однозначно способствующий продвижение продукта. Более того, производитель и не скрывает, что эта продукция ориентирована именно на Российского потребителя, где суперкачество - вторично, первична - цена черепицы.

В большинстве же случаев, при продвижении какого-либо продукта, упор делается на то, что этот продукт из Европы (металлочерепица; металлопластиковые окна; гибкая и т. д.). Однако, в самой Европе он практически не применяется (во всяком случае, при строительстве жилья).

Керамическая черепица в Ростове-на-Дону

С полной уверенностью можно сказать, что производство керамической черепицы на десятках заводов в Европе не ориентировано на Российский рынок , но, в то- же время, Российский рынок является очень перспективным. Всему свое время. Так же как мы не подвергаем сегодня сомнению качество европейского автопрома, так и через определенный промежуток времени вернется скрупулезность, требовательность к строительным материалам, применяемым для строительства ВАШЕГО ДОМА. Ну а поскольку "крыша - всему голова ", позвольте рассказать немножко о черепице керамической и не только о ней...

Керамическая черепица производится нескольких видов по способу крепления и десятков видов по внешнему виду и цвету. Кроме того, различные цвета могут придавать, как специальные покрытия (Ангоб; глазурь), так и окрашенная в массе глина. Поскольку после формовки (в том числе ангобированная и глазурованная) проходит обжиг, прочность ее сопоставима с прочностью кирпича. Отсюда и долговечность.

Правила монтажа керамической черепицы

Выбрать и купить керамическую черепицу - это первый шаг. Второй вопрос: "Как правильно смонтировать?". Правильно смонтированная кровля будет служить столько же лет, сколько и сам дом. При этом, она:

  • не позволяет теплу проникать в дом,
  • поглощает шум дождя и ветра,
  • позволяет дышать другим элементам кровли (балки, стропила, обрешетка),
  • имеет прекрасный внешний вид и особую ауру.

Крышу из натурального материала не спутаешь с другого рода покрытием. Большое количество комплектующих элементов: коньки, боковые, антенная, вентиляционная и прочее, позволяют грамотно выполнить все необходимые нормы для долговечной эксплуатации здания. Воистину, керамическая черепица - это и прошлое, и настоящее, и будущее. Ищите где купить черепицу в Ростове-на-Дону? На нашем сайте вы можете увидеть и выбрать необходимый материал для кровли. Цены вас приятно удивят. У нас стоимость на стройматериалы самая выгодная в городе.

Кроме вышеупомянутых кровельных материалов, необходимо отметить и менее распространенные, но имеющие многовековую историю, покрытия из меди, сланца, соломы, дерева, дерна, каждое из которых заслуживает отдельной статьи.

Среди новых материалов можно выделить покрытие "metrotile" производства Бельгии. Выполненное на основе металлического листа, с двух сторон защищеного алюмоцинковым слоем и акриловой грунтовкой. Финишное покрытие из гранул базальта защищено прозрачной акриловой глазурью. Правда, относительно новым оно является только для Российского рынка, в Европе производится с 1946 года.

Все перечисленные выше качественные материалы Вы можете увидеть, выбрать и купить на нашем сайте и в выставочном салоне. Наши менеджеры и архитекторы помогут подобрать для Вас понравившийся материал, сделают визуализацию вашей кровли, подсчитают количество не только кровельного покрытия, но и всех необходимых сопутствующих материалов и цену в Ростове-на-Дону.

Ассортимент керамической черепицы в Ростове-на-Дону


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×