пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Черепица - не роскошь

Читая популяристические статьи о натуральной керамической черепице, везде попадаю на избитые фразы типа: "в наше время натуральная черепица служит символом достатка, престижа и т. д.". Если анализировать ситуацию в отдельно взятой стране, России., то доля истины в этом есть. Однако общеевропейская статистика говорит о том, что предпочтение натуральной керамической черепице отдают 86% жителей (металлочерепица - 3%, а остальные покрытия- 11 % ). Печально, что сегодня становятся абсолютно неактуальными в нашей стране даже те понятия, которые до революции были догмой. Всегда считалось, что русский долго думает, но принимает единственно правильное решение. Наш менталитет основан на прочности и надежности во всем, что нас окружает, и если строим, то на века .

К сожалению, все это в прошлом.
Сегодня мы строим дом из газосиликатного или пенобетонного блока, который, прежде всего, является утеплителем, но не конструктивным материалом. На вопрос, сколько простоит такой дом, мы не знаем ответа, потому что применяют его недавно. То же касается окон из металлопластика, тротуаров из цементно-песчаной плитки и прочих материалов и технологий, которые призваны не улучшить качество жилья, а сделать затраты на строительство минимальными. А насчет "скупой платит дважды, так это ж будет потом, а не сегодня.
Вот и кровли из других материалов служат ограниченное, по сравнению с керамической черепицей, количество лет. Битумные - 10-15лет. С металлочерепицы через 15 лет начинает облазить краска. Шифер стоит до 30 лет, только он запрещен везде по экологическим соображениям. Но нас это не тревожит, главное - сегодня заплатить поменьше, а там посмотрим.
Цена натуральной черепицы от 800 рублей, цементно-песчаной (срок гарантии на нее 30 лет) - от 400 рублей. И все мы безо всякой рекламы знаем, что натуральная керамическая черепица переживет и нас, и наших детей (срок эксплуатации от 100 лет) .

Справедливо ли говорить о том , что ГЛИНЯНАЯ черепица - это ПРЕМИУМ СЕГМЕНТ?
Мне кажется, такие высказывания лишь унижают наше достоинство. В Европе 86% процентов жителей выбирают натуральную черепицу. Неужели они относятся к элите, а мы не относимся, поэтому должны использовать некачественные материалы?

Европа тоже проходила такой период, когда использовались альтернативные варианты кровельного покрытия, однако здравый смысл возобладал, и люди вернулись к "хорошо забытому ", то есть к натуральной черепице. Тем более современный ассортимент черепицы позволяет подобрать любой цвет, любую фактуру, размер, форму. Только одна марка KORAMIC изготавливается более чем на десятке заводов в пяти европейских странах и имеет молельный ряд, превышающий 300 видов рядной черепицы.

А таких марок в Европе более десятка. Так что будем оптимистами, в недалеком будущем и в наших поселках расцветятся разнообразием кровли, выполненные из натуральной керамической черепицы. И будет этот факт не свидетельством роскоши, а результатом здравого смысла.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×