пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Материалы для мощения тротуаров и дорожек в системе TUBAG TRASS от QUICK MIX

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Большинство людей сталкивалось с проблемами, которые существую в процессе эксплуатации садовых дорожек, площадок и отмосток возле дома. Эти покрытия в основном выполняются из тротуарной плитки (бетонной или клинкерный кирпич) либо из плит природного камня (реже искусственный облицовочный камень). Покрытия из плит в основном укладывается на раствор, а швы затираются либо тем же раствором, либо специальными затирками (цветными) для наружных работ. В процессе эксплуатации, поскольку отсутствует должное сцепление между торцами плит и затиркой, вода проникает под плиты и, в зимних условиях, замерзая, отрывает плиты от цементной стяжки. Тем самым, монолитность покрытия нарушается, дорожка требует ремонта.

При другом варианте, когда покрытия выполнены из брусчатки, возникают другого рода проблемы. Поскольку брусчатка уложена на сыпучих материалах, и швы заполнены ими же, то под воздействием осадков, сыпучие вымываются и происходит расшатывание и западание отдельных плит, образуются ямки (лужи), возникает серый налет на поверхности, происходит выцветание (особенно бетонных плиток). Кроме того, в сыпучих материалах живут споры растений, которые прорастают в швах брусчатки, не говоря уже про насекомых. Чтобы этого не происходило, можно использовать специальные растворы и затирки системы TUBAG TRASS от QUICK MIX.

Трасс это вулканической порода, измельченная, в основном состоит из реактивной кремниевой кислоты и минеральных веществ, которые в сочетании с гидроокисью кальция схватывается наподобие цемента и образует плотную сеть кристаллов, блокируя поры и препятствуя вымыванию воды. При этом, известь в значительно меньшем количестве попадает на поверхность покрытия. Выцветание исключается, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ раствора сохраняется, благодаря прочности и эластичности раствора не остается места для грязи и насекомых, раствор не вымывается, брусчатка находится в неподвижном состоянии.

Материалы системы TUBAG TRASS побираются в зависимости от условий эксплуатации покрытия, материала покрытия и водопроницаемости.
Самой редкой зоной применения растворов являются дороги с высокой транспортной нагрузкой: на слой хорошо утрамбованного щебня, гравия или бетона укладывается TPM- D трассовый раствор для укладки брусчатки с дренажными свойствами; TPM трассовый раствор для укладки брусчатки водонепроницаемый; PFH раствор для заполнения швов брусчатки H водонепроницаемый.

Для укладки многоугольных плит, калиброванных плит из натурального камня, для природных плит и различного рода брусчатки, для легкой и средней транспортной нагрузки:

  • TN трассовый раствор- шлам водонепроницаемый;
  • NVL 300 раствор для укладки природного камня с одновременным оформлением швов, водонепроницаемый;
  • TN-sтрассовый раствор-шлам для укладки плит из природного камня, водонепроницаемый;
  • TNH- flex трассовый раствор шлам для повышения адгезии природного камня;
  • TNM- varioFX трассовый раствор шлам для укладки природного камня и керамики;
  • TFR трассовый раствор для заполнения швов многоугольных плит и плит из природного камня, водонепроницаемый;
  • TNF-b / TNF- s трассовый раствор для заполнения швов плит из природного камня всех видов, водонепроницаемый.

Для укладки всех видов тротуарной брусчатки при средней и легкой транспортной нагрузке используются в основном растворы водопроницаемые, обеспечивающие хороший дренаж через все связанные слои укладки плитки, что- бы избежать задержки воды и размораживания в зимнее время. Однако в зонах примыкания покрытий к зданиям, по желанию домовладельца можно использовать и выше перечисленные водонепроницаемые системы. В обычных условиях рекомендуется использовать нижеуказанные растворы:

  • TDM трассовый дренажный раствор, водопроницаемый;
  • TNH- flex трассовый раствор шлам для по повышения адгезии;
  • PFF F раствор для заполнения швов брусчатки, водопроницаемый, однокомпонентный, для пешеходных зон и легкой транспортной нагрузки;
  • PFL трех компонентный раствор, сильно водопроницаемый, для легкой транспортной нагрузки;
  • PFM M раствор для заполнения швов брусчатки, однокомпонентный, водопроницаемый , для средней транспортной нагрузки.

Воспользовавшись данными системами Вы навсегда обезопасите себя от любых проблем с Вашим ландшафтом.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×