пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Цветные кладочные смеси

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Строительная индустрия не стоит на месте. Реконструируются старые производства, строятся новые. Наряду со всё увеличивающимися предложениями на рынке кирпича, параллельным курсом производители сухих смесей отлаживают выпуск кладочных смесей самых различных цветов и оттенков. Казалось бы, все знают рецептуру - цемент, песок, пигмент и пластификатор, однако сколько нюансов в их приготовлении, хранении, применении.

В 80-е годы прошлого столетия, некоторые продвинутые застройщики при строительстве дома, просили положить кирпич на черном или белом растворе. Нужного цвета каменщики добивались путем добавления сажи (черный цвет) или замешивая его на белом цементе (белый цвет). Поскольку все делалось на "глазок" - возникали определенные проблемы:

  • неоднородность цветовой гаммы в кладке;
  • уменьшение марки смеси по прочности;
  • применение в качестве пластификаторов стирального порошка, моющих средств типа"Прогресс" приводило к обильному проявлению высолов.

Сегодня все это в прошлом, люди стали грамотнее, богаче. Поэтому часть клиентов готова при покупке хорошего кирпича потратиться на цветные кладочные смеси. Однако мода на данный товар только набирает обороты, поэтому все производители на территории России производят смеси под заказ. Происходит это по двум причинам:

  • как и в случае с огромным изобилием импортного кирпича, невозможно держать на складах большой ассортимент товара;
  • сухие смеси, кроме того, требуют определенных условий хранения.

Более того, кладочные смеси подразделяются не только по цветам, но и по тому, с каким по влагонасыщению кирпичом они будут использоваться. Так как основным компонентом смеси по массе является наполнитель-песок, то именно его фракционирование позволяет регулировать применение конкретной смеси для конкретного вида кирпича. Размер крупинок песка в сухих смесях колеблется от 0, 01 до 5 мм. Именно их соотношение позволяет изготавливать массу той или иной жесткости и применять её с тем или иным видом кирпича или керамического блока.

Вода также является едва ли не основным элементом при приготовлением цветной смеси. Все производители указывают в инструкциях по приготовлению количество воды на 1 кг. сухой смеси (например, от 0,17 до 0,19 л. на кг.). Необходимо строго следовать данным инструкциям, поскольку большее количество воды приводит к изменению цвета в сторону осветления и снижению прочности. Раствор смешивается в бетономешалке в течении 5-6 мин., либо в емкости при помощи насадки на дрель 7-8 мин. Вырабатывается смесь в течении 2 часов после приготовления. В процессе работы допускается перемешивание без добавления воды. Избыточное количество воды приводит к образованию высолов на поверхности швов и кирпича. Рекомендации по укрытию кладки от атмосферных осадков не пустой звук, любое излишнее количество влаги в конструкциях стен приводит к образованию высолов. В холодную погоду для приготовления цветной смеси необходимо применять теплую воду (более точная информация в инструкциях производителей).

В очень жаркую погоду актуальна другая проблема - раствор не застывает, набирая оптимальную прочность в течении определенного времени, а высыхает и впоследствии крошится. Рекомендуем в таких погодных условиях производить легкое смачивание стен после частичного затвердения смеси, дабы не испачкать кирпич. Можно также накрывать свежую кирпичную кладку непрозрачным материалом во избежание попадания прямых солнечных лучей.

При работе с цветными смесями следует также обращать внимание на то, чтобы она имела одинаковую консистенцию на протяжении всего возведения кладки, с поправкой на погодные условия. Это немаловажно при расшивке швов. Смесь одинаковой жесткости, при применении одинакового расшивочного инструмента, является залогом однообразных швов с точки зрения эстетического восприятия. Для светлых смесей не допускается производить расшивку с использованием металлического инструмента, который может привести к изменению цвета.

Все эти рекомендации необходимо знать не только производителям работ, но и в первую очередь застройщикам, которые больше всего заинтересованы в конечном результате, как люди, вкладывающие в строительство своего дома не только средства, но и душу. Также есть декоративный камень, который поможет вам создать вам нужный образ. Стройте в удовольствие.

Ассортимент цветных кладочных смесей


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×