пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Строим красиво!

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Все мы когда-то, хотя бы в рамках школьной программы, изучали историю и знаем о том, что в архитектуре, сменяя один на другой, появлялись стили: романский, готика, ренессанс, барокко, рококо, ампир, эклектика, классицизм, модерн, хай- тек. Зачастую они перемешивались во времени, но в целом, как мода, были характерны для своего времени. Как ни странно, по мере развития цивилизации и научно-технического прогресса, внешний вид зданий в своей массе (за некоторым исключением) упрощался, и упростился к концу 20 века до стандартных прямоугольных коробок, мало чем отличающихся друг от друга. Универсализация, стандартизация, нормирование на определенном этапе погубили массовую архитектуру. Отразилось это и на индивидуальных домах, особенно в России, из-за скудности рынка экстерьерных материалов.

С конца 80-х до середины 90-х, на заре новой рыночной экономики, я своим руками построил не один десяток индивидуальных жилых домов, поэтому знаю проблемы застройщиков тех времен, не понаслышке. Иногда у заказчика был от руки начерченный проект (без какой-либо детализации фасадов), иногда этот " эскизник" я чертил вечером на кухне, а утром начинали кладку цоколя. Из архитектурного декора - выделенные объемом или материалом (кирпичом другим) пилястры; обрамления окон, дверей; рисуночки из кирпича под окнами; кирпичные карнизы; почти обязательная, хотя бы одна, арка. Вот и все. Материал - кирпич обыкновенный глиняный; кирпич строительный; в начале девяностых стал появляться лицевой (итальянский) и какой-то, непонятного желто-розового цвета, керамический (кривой и потрескавшийся). Был еще один вид домов (цыганский), когда архитектурный декор (иногда очень замысловатый) создавали путем "обточки " кирпича, причем кирпич использовали с царских разобранных построек, поскольку он был крепче и имел более насыщенный красный оттенок. Вот такой "совдеповский" стиль, но хватит о грустном.

Строим красиво!

С началом нового, 21 века, рыночная экономика набирала темп, производства переоборудовались, появлялись новые для России материалы и технологии, архитекторы получили возможность не просто творить, но делать это под реальные материалы, с каждым годом возможностей строить красиво становилось все больше. Для возведения стен мы можем Вам предложить около 100 видов (цвет, фактура, размеры, производитель) кирпича облицовочного Российского производства и более 300 видов кирпича из Европы (Германия, Бельгия, Нидерланды, страны Балтики, Украина, Финляндия ). Для облицовки уже возведенных стен, более сотни видов фасадной клинкерной плитки и столько же вариантов - искусственной. Для устройства карнизов, пилястр, наличников на двери и окна, балюстрад и ротонд, колонн и прочих архитектурных изысков, есть Архикамень, который полностью имитирует по внешнему виду натуральный песчаник, однако по своим физическим характеристикам, значительно превосходит оригинал.

Кровли на любой вкус - большой выбор от всех европейских производителей, натуральной керамической черепицы, цементно-песчаная, композитная и мягкая черепица, сланец, медь, цинк-титан, солома, дерево...

Ландшафтные материалы - клинкерная брусчатка и поребрики, фасонные изделия, бетонная тротуарка, гранитная брусчатка.

Системы водоотведения, как с кровли, так и с тротуара.

Цветные кадочные растворы, клеи и затирочные смеси.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×