пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Идеальный дом (практические советы для идеального дома).

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

В понятие "идеальный дом" заложен следующий смысл: максимально надежный и практичный. Что касается внешнего вида, то красота - понятие субъективное, а посему для каждого она своя. И еще прошу расценивать эту статью ни как долгому, а как практические советы человека, посторожившего не один десяток домов.
В идеале необходимо сделать геологическое исследование, с целью определения физического и химического состава грунтов. На практике, обычно принимают грунты за просадочные 2 группы и рассчитывают монолитную плиту. Плита, в отличие от ленточного фундамента, более надежна, особенно в сочетании с монолитными фундаментыми стенами, чем фундаментная подушка. Необходимо так же и полы первого этажа увязать с фундаментыми стенами, положив предварительно под бетон, экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм, с тем чтобы экономить тепло внутри помещений.

Особенное внимание гидроизоляции. Всевозможные наплавляемые и обмазочные изоляции не дружат с бетоном, а поэтому не долговечны. Новые гидроизоляции типа пенитрон и тому подобные не прошли испытание временем. Самый надежный вариант - проклейка стеклоткани на эпоксидной (если не предполагается деформаций как в вышеописанном монолитном фундаменте) либо на полимерной смоле в два слоя, после чего необходимо устроить подпорную стену из кирпича пластического формования, утеплить стену 50 миллиметровым пенополистиролом и устроить обратную засыпку глиной с послойным трамбованием. В последующем выполнить бетонную отмостку шириной не менее 1200 мм, а место примыкания горизонтальной отмостки и вертикального цоколя оклеить все той же стеклотканью на полимерной смоле с компенсационным швом, после чего можно укладывать брусчатку и облицовывать цоколь клинкерной либо гранитной плиткой.

Дальше стены. Не забудьте про горизонтальную гидроизоляцию под кирпичную кладку (любая не пропускающая воду и не подверженная разложению). По сегодняшним нормам толщина стены из кирпича должна составлять 1150 мм, но благодаря поризованной керамике, можно ограничиться блоком POROMAX толщиной 510 мм или POROTHERM (380 мм) для нашего региона, с облицовкой керамическим или клинкерным кирпичом. Наиболее экономные застройщики приобретают для укладки блоков теплые кадочные растворы, а также используют керамобетонные перемычки. В стены из керамических блоков при использовании соответствующих пластиковых анкеров, можно крепить практически все. Для укладки облицовочного кирпича, многие приобретают цветные кадочные смеси. Сейчас редко кто пользуется схемами кирпичной кладки с перевязкой "тычковым" рядом, хотя кратность размера блока и кирпича позволяет это делать. В основном используются гибкие связи, но важно, чтобы они были из нержавеющей стали или базальтопластика.

Идеальный дом (практические советы для идеального дома).

Перекрытия необходимо выполнять монолитные, что придает необходимую жесткость дому и упрощает малярные работы по потолкам. Кроме того и плиту покрытия лучше выполнить в монолите, тем самым отпадает необходимость в деревянных балках, использование которых делает потолок подвижным и пожароопасным.

Кровля из натуральной черепицы требует затрат один раз - при ее устройстве. Деревянные конструкции необходимо использовать после обработки противопожарными составами, причем лучше использовать те краски (вспучивающие) , которые не требуют повторенной обработки. Не стоит крепить антенны на кровлю, системы снегозадержания и обогрев водостоков приветствуются.

Стены необходимо штукатурить готовыми составами, либо сложным цементно-известковым раствором с использованием чистого кварцевого песка (поскольку все трещины раствора образуется из-за наличия в песке ила), гашенной извести.

Полы по стяжке либо из плитки (где требуется технологически) с системой отопления под ней, либо паркет или паркетная доска. Лаки использовать на водной основе.

Система кондиционирования и вентиляции остро необходима в городе. За городом кондиционер используется максимум три недели в год.

Все остальное, типа "умный дом", навороченные сигнализации, камеры слежения, встроенные пылесосы и т. п. по Вашему усмотрению.

Вокруг дома больше зелени и дорожки из клинкерной брусчатки на специальных готовых смесях TUBAG компании QUICK-MIX, которые позволяют покрытию всегда оставаться ровным и не дает проростать траве.

ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×