пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Ландшафт как искусство. Какие материалы использовать для создания шедевра?

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Ландшафт - это понятие, имеющее большое количество различных значений:

  • топологическое;
  • географическое;
  • антропогенное;
  • культурное (цивилизованное).

Именно последнее понятие ландшафта означает окружающую Вас территорию, которую возможно осмотреть единым взглядом и которая отличается от соседних участков, характерными, индивидуальными чертами в результате сознательной, целенаправленной деятельности человека для удовлетворения тех или иных практических потребностей. То есть ландшафт - это и красивые зеленые газоны на Вашем участке, водопады, ручейки, запруды, горки и мостики, малые архитектурные формы (скамейки, ротонды и пр), бассейн, барбекю и конечно дорожки, ведущие к ним, и площадки, окружающие их.

Это прекрасно - жить в большом комфортабельном доме с индивидуальными интерьерными находками, окружающими Вас, но еще более здорово, что этот дом находится на ухоженном участке земли, созерцание которого доставляет Вам истинное удовольствие. Именно эта гармония между строениями и участком, на котором они расположены и есть ЛАНДШАФТ! Может быть не самым главным во всей этой гармонии, но уж точно основным связующим звеном ее, являются садовые дорожки и площадки.

Сегодня для создания истинного великолепия вокруг Вас существует огромное количество материалов, использование которых позволяет осуществить самые смелые фантазии.
Клинкерная тротуарная брусчатка выпускается десятками Европейских производителей: WIENERBERGER ( TERKA, PENTER KLINKER ), FELDHAUS KLINKER, A.D.W. KLINKER, PFLASTERKLINKER, BOCKHORN и многими другими. Диапазон ее цветов велик, но кроме самой плитки выпускаются также различные фигурные элементы из клинкера, клинкерные бордюры, клинкерная мозаика. В сочетании с гранитной брусчаткой и мозаикой, все это великолепие позволяет изготавливать настоящие шедевры в Вашем дворе. Существует более двадцати способов укладки традиционных размеров клинкерной брусчатки. За счет выпуска вышеозначенного ассортимента, количество вариантов укладки брусчатки, можно увеличивать многократно. Такой скажем недорогой и непритязательный элемент, как пластиковый поребрик, позволяет визуально объединить Вашу дорожку с газоном и не мешать при стрижке газонов. Системы поверхностного водоотвода (каналы, дождеприемники, пескоуловители, придверные половики) с решетками из чугуна, оцинкованной и нержавеющей стали, позволяют практично решать вопросы водоотведения. Клинкерная брусчатка с отверстиями под газонную траву и пластиковые газонные решетки, позволяют делать практичные газоны, по которым возможно движение автомобилей.

Кроме всего вышеперечисленного, специалистами компании QUICK-MIX была разработана «связанная система» трассовых растворов TUBAG TRASS, при использовании которой удается избежать таких проблем, как: прорастание травы через плитку. вымывание швов и как следствие вымывание подстилающего слоя, расшатывания брусчатки и западание отдельных плит, образование луж на тротуаре. Более подробно об этих материалах мы расскажем в следующей статье - «Инструкция по применению системы TUBAG TRASS».


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×