пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
Ваш город:
Ростове-на-Дону
Ваш город
Ростове-на-Дону?
Нет
Да
Мы доставляем по всей России
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Ростов-на-Дону
Краснодар
+7 (863) 322-03-03

Клинкерная брусчатка

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Мостовой клинкер или клинкерная брусчатка?

Вопрос из серии: " как не зови, только в печь...". Стоп! В печи они уже были. Причем при температуре 1300 градусов. А посему им ничего уже ни страшно, даже если называют тротуарной плиткой, лишь бы добавляли – клинкерная. Уж очень разница значительная от цементно- песчаной плитки или бетонной.

  • прочность выше в 4 раза,
  • истираемость выше в 40 раз,
  • количество цветов и оттенков исчисляется десятками. При этом цвета яркие, насыщенные, не пропадают через 5-10 лет, и сверкают веками, как новые.

Клинкерная брусчатка: немного истории

Интересно, что придумали клинкерную брусчатку лишь в начале 19 века в Нидерландах. Притом, что кирпич был известен со времен Великого Потопа, а черепица также была известна издревле. Все мы, наверное, помним, что задолго до появления тротуарной плитки, в деревнях, на дачах, мы использовали обычный керамический кирпич или бруски старой черепицы в качестве мощения садовых дорожек. И стояли такие временные дорожки дольше, чем бетонные. Но вот наши предки, почему-то, не решались до 19 века использовать керамический кирпич в качестве мощения тротуаров и площадей. Хотя и выпускался он тогда полнотелым и был достаточной прочности, чтобы служить под ногами не один десяток лет. Причин, наверное, несколько:

  • наличие природного камня;
  • отсутствие необходимости в хороших дорогах, из за отсутствия транспорта;
  • ручная технология изготовления строительного кирпича не позволяла столь нужный для строительства продукт, укладывать на мостовую.

Но всему свое время

Сегодня в Европейских странах клинкерная брусчатка один из главных материалов, как для знаковых мест скопления людей (площади, скверы, тротуары), так и для индивидуальных подворий. Главными причинами являются:

  • абсолютная экологическая безопасность;
  • красота (естественная игра цветов, не приглушаемая с годами)
  • простота в уходе;
  • небывалая прочность, превышающая многие природные материалы.

Ассортимент, выпускаемый различными производителями, тротуарного клинкера весьма обширен. Это и обычный тротуарный кирпич, мозаика (клинкерная брусчатка, делимая на 8 частей); щелевой тротуарный кирпич (позволяет совмещать покрытие с газонной травой); тротуарные кирпичи многоугольные и закругленные; тротуарный ригель и поребрик.

Тем самым, выполняя ландшафтный проект, Вы можете, комбинируя изделия, получить любой индивидуальный рисунок на Вашем участке. Все, выпускаемые цвета клинкерной брусчатки, прекрасно сочетаются с зелеными насаждениями в Вашем саду. Используя этот, с виду теплый, но очень прочный материал, Вы будете получать истинное наслаждение от отдыха.

Цена на клинкерную брусчатку в Ростове-на-Дону

Единственным препятствием для повсеместного распространения мостового клинкера для Российского потребителя, естественно является цена, которая из-за больших расходов на доставку, составляет от 1600 до 2400 рублей за метр квадратный. Однако, если проанализировать за что мы платим и сравнить с нашими прочими расходами, то выяснится что цена вполне адекватна качеству.

Средние затраты при строительстве дома составляют от 6 млн.р до 10 млн. р. При этом и благоустраиваемая площадь, в зависимости от размера участка( 600-1000 м. кВ.), колеблется от 100 до 250 кВ. м. При этом Ваши затраты на клинкерную брусчатку составят от 200 до 500 т. р., а переплата за качество (против хорошего качества цементно- песчаной плитки) составит от 150 до 400 т. и. Учитывая, то что Вы избегаете необходимости сам и лишаете " счастья" в виде ремонта или безусловной замены плитки, потомства, а также имеете все дивиденды от применения качественного (см . выше) материала, переплата в размере 2,5% от затрат на строительство дома не выглядит " заоблачной", особенно, если сравнивать с ценой на зеленые насаждения или, например, со стоимостью кухни. Такая вот арифметика.

И до нас дошло

Реально, клинкерная брусчатка начала продаваться в нашем регионе с 2008 года (в этом плане мы сильно отстаем от Москвы). С каждым годом растет число продаж плитки и сопутствующих материалов (клинкерный поребрик, пластиковый поребрик, системы водоотвода с решетками из чугуна, пластика, нержавеющей стали, поребрик из натурального гранита). Как следствие, появляется реальный (не по методичкам) опыт по укладке и уходу за мощением:

  • укладывать плитку необходимо на мелкий гравий либо отсев щебня,
  • нельзя укладывать на цементно-песчаную смесь (во избежание появления на цветной керамике следов от вымытого цемента).

Кроме того, у клинкерной брусчатки пять рабочих поверхностей, что позволяет в случае повреждения одной из них, перевернуть плитку противоположной стороной, она остается чистой. К слову, пять поверхностей позволяют варьировать и рисунок при укладке.

Нельзя упустить тот факт, что клинкерной плитки смывается любое загрязнение при помощи " kerhera" (соли вымытые с фасада здания и даже растворы и клеи). Проверено на личном опыте. Но лучше не допускать загрязнений. По технологии укладка плитки производится почти в последнюю очередь, остается только облицовка цоколя. При этой операции обычно и пачкают плитку клеевыми смесями. При желании можно поменять местами процессы, но придется на стенах отметить уровни мощения либо после укладки плитки накрыть ее в местах проведения работ и по ходу движения рабочих. Если же мер предосторожности оказалось недостаточно, то обычная малярная кисточка и средство от загрязнений растворами позволят быстро их убрать.

Более подробную информацию можно получить в офисе продаж по адресу: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, 242/1. или позвонив по телефону +7(863)322-03-03. Мы не только поможем Вам советом, но и окажем техническую поддержку в виде расчетов количества необходимых Вам материалов, сделаем при необходимости визуализацию будущего мощения.

Ассортимент клинкерной брусчатки



Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×