пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Советы по применению цветных кладочных смесей.

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Приобретая цветную кладочную смесь, прежде всего убедитесь в том, что именно эта кладочная смесь соответствует выбранному Вами кирпичу по его влагонасыщению. Цветные КЛАДОЧНЫЕ смеси изготавливают для различного вида кирпичей: силикатного, керамического, клинкерного, кирпича ручной формовки. Большинство производителей рекомендуют толщину шва при кладке кирпича в 8-10 мм.

Смешивание смеси производят в бетономешалке в течении 6-8 минут с постепенным добавлением воды, согласно инструкции на упаковке (в среднем 0,17- 0,19 л/кг), либо в вертикальной емкости, с использование дрели с насадкой или специальным профессиональным смесителем в течении 3-5 мин. Готовый раствор рекомендуется вырабатывать в течении 2-х часов. Допускается перемешивать раствор без добавления воды. Излишняя вода в смеси приводит к изменению цвета в сторону осветления и потере прочности раствора.

Основание, на которое укладывается раствор и кирпич, должно быть чистым, без пыли, грязи и избыточного количества влаги. Излишняя влага в конструкции стены проводит к образованию высолов после ее естественного высыхания. В холодную погоду необходимо использовать теплую воду для приготовления раствора (более конкретная информация на упаковке производителя). Кадочный материал должен быть уложен в течении 20 минут после нанесения раствора на поверхность.

Советы по применению цветных кладочных смесей

Вертикальные и горизонтальные швы должны заполнятся раствором в полном объеме, излишки раствора, выдавленные кирпичом, срезают кельмой и используют повторно. Во избежание воздействия на кладку атмосферных осадков, необходимо накрывать кладку пленкой, либо другим непромокаемым материалом, во избежание высолов и размывания не набравших прочность швов кладки.

В очень жаркую погоду раствор не застывает, набирая оптимальную прочность в течении заданного времени, а высыхает и впоследствии крошится. В жару необходимо накрывать кладку от попадания прямых солнечных лучей непрозрачным материалом, а после частичного затвердевания раствора производить легкое смачивание стен (в вечернее время).

При работе с цветными кладочными растворами необходимо следить за тем, чтобы раствор имел одинаковую консистенцию на протяжении всего периода возведения стен, с поправкой на погодные условия. Это очень важно при последующей расшивке швов. Раствор одинаковой жесткости при использовании одинакового расшивочного инструмента, является залогом однородности швов. При использовании светлых растворов не допускается применять металлические расшивки во избежание изменения цвета швов.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×