пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Поризованные керамические блоки

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Дома из керамического материала обладают массой преимуществ - прочные, морозостойкие, паропроницаемые (т.е. дышат), не впитывают в себя излишней влаги, количество цветов и фактур не знает границ. Но вот один недостаток, до недавнего времени, останавливал потенциальных застройщиков - достаточно высокая теплопроводность рядового кирпича.
При проектировании наружных стен необходимо, чтобы тепловое сопротивление стены было выше нормируемого значения (СНиП. 22-02-2003 тепловая защита зданий). Для наружных стен жилых зданий в ЮФО толщина кладки из керамического кирпича должна составлять 1115 мм.., что естественно сильно утяжеляет здание и приводит к значительным затратам при устройстве фундаментов.
Для решения этой проблемы были разработаны различные варианты - энергоэффективная многослойная стена, либо применение всевозможных пеноблоков (фибробетон, газосиликат). Но при этом, либо возникали такие явления, как "точка росы" или " мостик холода", либо стены получались недостаточно прочными, поскольку блоки, имея низкую марку по прочности, не являются конструктивным материалом. Каждый выбирал для себя наиболее приемлемый вариант, смиряясь с определенными недостатками. Кладка стен меньшей толщины чревата излишним расходном энергии (газ; электричество), что в наше время обходится недешево.

После того, как в конце прошлого века был разработан и запущен в производство крупноформатный поризованный керамический блок, застройщик получил теплый и прочный материал, позволяющий возводить стены умеренной толщины (510 мм в том числе и лицевой кирпич, для ЮФО) из однородного материала.

Свойства тёплой керамики

Сегодня в России построен ряд заводов, выпускающих "тёплую керамику", и этот материал завоевывает все большую популярность, вытесняя с рынка другие материалы, за счет неоспоримых качеств, которыми он обладает:

ПРОЧНОСТЬ - М-75. - М125

ПРОЧНОСТЬ - М-75. - М125

Сопоставима с прочностью лицевого кирпича и бетона, применяемых при жилищном строительстве. Минимальный удельный вес ( от 650 кг/ М3 до 1000) позволяет снизить нагрузки на фундамент здания без потерь для прочих характеристик.

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ от 0,14 до 0,21 Вт// М* Со

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ от 0,14 до 0,21 Вт// М* Со

Благодаря таким показателям, поризованный керамический блок сохраняет тепло лучше примерно вдвое по сравнению с лицевым кирпичом. Повышенная энергоэффективность достигается за счет оптимальных по форме многочисленных вертикальных пустот . Воздух хорошо сохраняет тепло находясь в замкнутом пространстве . Основной поток тепла идет по внутренним перегородкам пустот и по швам. Чем длиннее путь, тем теплее камень. Чем меньше плотность керамики, тем медленнее уходит тепло. Кроме того, в глину при замешивании добавляют опилки, либо рисовую лузгу, либо пенополистирольную крошку, что позволяет при их сжигании образовываться замкнутым микропорам, которые еще больше осложняют путь теплу через блок. Играет свою роль крупный формат блока, за счет которого уменьшается количество растворенных швов.

ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ - 0,14 мг/( м* ч* Па)

ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ - 0,14 мг/( м* ч* Па)

Хорошая паропроницаеость позволяет удалять излишнюю влагу из стен.
За летний период времени испаряется влаги больше, чем накапливается зимой, тем самым стена с каждым годом становится суше, в короткие сроки достигая своей равновесной влажности.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

За счет большого количества пустот стены из крупноформатных поризованных блоков обладают свойством поглощать значительное количество бытовых шумов

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Поскольку материалом для изготовления поризованного керамического блока служит глина, которая при обжиге превращается в камень, полностью исключается возможность выделения из полученного продукта каких-либо вредных веществ или газов.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Для крупноформатной тёплой керамики характерно пазогребневое соединение вертикальных стыков, что позволяет собирать стены как конструктор, при этом уменьшается расход раствора. Благодаря хорошей геометрии блока экономятся штукатурные составы.

Стены из теплой керамики обеспечивают:

  • - здоровый макроклимат внутри помещений;
  • - отсутствие сквозняков на внутренней поверхности стен;
  • - стабильную влажность за счет выравнивающей способности стен;
  • - экологическую безопасность;
  • - противопожарную защита;
  • - стабильную внутреннюю температуру воздуха.

Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о том, что по совокупности всех характеристик теплая керамика является лучшим материалом для кладки стен на сегодня.
Менеджеры компании ЮгРегиенСнаб всегда помогут Вам в получении всей необходимой информации по продуктам и рассчитать количество необходимого Вам камня, согласно Вашего проекта..

Ассортимент крупноформатных керамических блоков


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×