пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Кирпич ручной формовки

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Анализ рынка строительных материалов в Южном федеральном округе, а так же собственный опыт продаж, говорит о том, что вслед за Москвой и ближайшим Подмосковьем на первое место по продажам в коттеджном строительстве выходит кирпич ручной формовки.
"ручная формовка" это условное понятие. Эффект изготовления кирпича вручную достигается при помощи высоко технологичных современных механизмов.
Причиной появления такого вида стройматериала послужил поиск материала для реставрации древних архитектурных памятников.

Однако, этот строительный материал с изумительными декоративными показателями был по достоинству оценен покупателями, желающими построить настоящее родовое гнездо, при одном виде которого веет теплом и уютом. Фасадный кирпич с искусственно состаренной поверхностью оптимально подошел для решения этой задачи.

Декоративная поверхность достигается за счет особого обжига, обработки его различными примесями и дымом со специально подобранным составом. Прокрутка кирпича перед обжитом в барабанах и обработка угольной пылью позволяет точно воспроизвести выразительность старой кладки. Произведенные учеными исследования показали, что искусственно состаренный кирпич, произведенный в наше время, ни в чем не уступает кирпичу, использованному при кладке стен Московского Кремля, а по ряду эксплуатационных свойств и внешнему виду (экстерьеру) превосходит его.

Никакая другая разновидность кладочных материалов не может сравниться с кирпичом ручной формовки по разнообразию фактур и богатству цветов. Именно в этом заключается главное преимущество данного материала. Приобретая этот материал, Вы можете построить уникальный дом характерный только для Вас!

Кирпич ручной формовки - в кавычках или без?

Сразу отвечу на поставленный вопрос. Дело в том, что до того, как в жизнь людей пришли механизмы, весь производимый кирпич формовался вручную. Сегодняшнее понятие кирпич ручной формовки характеризует не столько метод его производства, сколько его необычную форму и окраску. Большинство заводов, производящих данный продукт, полностью механизированы и автоматизированы, практически все операции выполняются компьютером при минимальном количестве ручного труда.

Независимо от способа формования само производство начинается с подготовки сырья. Для изготовления данного строительного материала, в отличие от обычного, используется глина сразу нескольких карьеров. Благодаря именно смешиванию различных глин, а не разного рода добавкам, получается разноцветный в своей индивидуальной массе кирпич . Трудно оценить количество расцветок кирпича "ручной формовки". У каждого завода, а их десятки, разработаны свои уникальные коллекции, насчитывающие более трех десятков наименований. Только представьте себе объем работы, проделанной технологами, чтобы благодаря смешиванию различных видов глин получить изобилие ярких и самобытных видов стройматериала. Кроме глин в производстве присутствуют пластификаторы (20%): кварцевый песок либо измельченный до фракции 2 мм бой кирпича (шамот). Эти материалы также вносят свой вклад в оригинальность кирпича "ручной формовки".

Кирпич ручной формовки для души

Используется и барий карбонат, который связывает калиевые и натриевые соли в кирпиче, тем самым выравнивая цвет, и удаляет солевой налет. После того, как сырье проходит определенную подготовку, начинается сам процесс формования, который может производиться как в ручную, так и механизмами. При ручном изготовлении мастер берет глину с вращающегося поддона, обваливает кусок в песке и с размаху бросает его в деревянную форму, также обваленную в песке. Каждая форма имеет личное клеймо мастера и неповторимую, индивидуальную рифленную поверхность. Излишек глины удаляется струной. После этого отформованный кирпич укладывается на сушильную рейку, проходит сушку, формируется на печной вагонетке и подвергается обжигу при температуре от 1050 до 1250 градусов Цельсия, в зависимости от используемых компонентов и необходимого результата. В смену мастер изготавливает до 700 кирпичей.

Механизированное производство кирпича ручной формовки отличается только заменой мастеров на автоматическое оборудование, при этом процесс "кидания" обваленного в песке (зачастую в цветном) глиняного шара имитируется станком. Формы также имеют рифленую поверхность. Большинство производителей этого вида входят в состав концерна WIENERBERGER . Кроме того, среди лидеров в производстве данного вида продукции находятся концерны CRH, NELISSEN, FELDHAUS KLINKER.

Как бы ни изготавливался кирпич ручной формовки, это всегда качественный, надежный и оригинальный продукт, который сделает Ваши мечты о красивом доме реальностью.

Производители, имеющие в своем ассортименте кирпич ручной формовки



Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×