пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Каким быть вашему дому? Еще раз про кирпич...

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Постараюсь в этой статье не повториться и не восхвалять кирпич в целом, поскольку сам факт его долгожительства (тысячилетия), говорит о его незаменимости. Быть по возможности беспристрастным в оценке вышеуказанного строительного материала - вот моя цель, а сама статья призвана в максимальной мере помочь застройщикам в выборе - каким быть Вашему дому?

Еще 13 лет назад перед россиянами не стояло вопроса из чего строить дом? В каждом регионе были свои заводы, которые выпускали кирпич из имеющегося поблизости сырья. Это был либо силикатный кирпич, либо глиняный.
И хотя СНиП не предполагал использование силикатного кирпича при строительстве наружных стен, тем не менее строили и много строили, а что теперь дома стоят посеревшие и безликие, не страшно, главное стоят, как впрочем и "панельки". Толщина стен тоже задавалась СНиП для каждого региона и была в 2, 5 раза меньше сегодняшних норм.
Однако, начиная с конца прошлого века, с окончанием эры социализма, рыночная экономика стала двигателем научно-технического прогресса и коснулась всех разделов строительной индустрии. Стало появляться множество новых строительных материалов, которые преследовали самые различные цели, от архитектурного изящества до разумной экономичности и практичности.

Каким быть вашему дому?

Шлакоблоки, керамзитоблоки, пеноблоки, газосиликатные, фиброцементные и возможно какие либо еще, имели целью сэкономить нам денег, сделать стены более легкими и теплыми. Благие, казалось бы цели, а что при их применении использовались химические препараты, не страшно, штукатурка все закроет, которая правда плохо пристает к этим блокам, поскольку они очень быстро напитываются влагой, не давая возможности раствору "схватиться". Кроме того, основным критерием наружной стены является разумный и достаточный баланс тепло-, влаго- и паропроницаемости. То есть стена должна успеть избавиться от влаги, набранной за зиму, а такое возможно только при применении материалов с одними физическими свойствами, а именно кирпича. Все остальные варианты сложных стен с применением утеплителей, имеют недостатки в виде "точки росы". Более того, когда стали выпускаться облицовочные кирпичи с большим количеством пустот в сравнении с "бутовым" кирпичом, немцы рекомендовали в лицевой кладке оставлять технологические отверстия для проветривания стены. Сегодня, с появлением на строительном рынке поризованного керамического блока, такой необходимости нет. Стена толщиной 510 мм, выполненная из кирпича облицовочного и керамического блока равнозначна стене из обыкновенного глиняного кирпича толщиной 1150 мм, что соответствует теплотехническим нормативам для нашего региона. Тем самым, имея толщину стен аналогичной старым СНиП, мы значительно экономим на оплате за энергетические ресурсы.
Цветной керамический кирпич, производящийся долгие годы в мире, у нас получил распространение в начале 21 века. За эти годы значительно вырос ассортимент кирпича, производимого в России и количество заводов, пере- оснастивших производство новым оборудованием, да и цены подросли почти вдвое. Сегодня покупатель может удовлетворить свои самые смелые и прогресс иные запросы.
Количество видов и цветов кирпича практически не знает границ, следовательно можно построить дом, который не будет похож на другие дома, причем это возможно в любых ценовых диапазонах. Если Вам вдруг окажется мало тех сотен разновидностей производимого в Европе и России кирпича, Вы всегда можете скомбинировать кирпичную кладку со штукатуркой, либо разного рода фасадной плиткой. А для выделения окон, дверей, пилястр, фронтонов, парапетов и прочих элементов, можно воспользоваться архитектурными декором. Но при этом основой любого надежного и крепкого дома является керамический кирпич.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×