пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Архитектура Бельгии

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Находясь в краткосрочной командировке на заводе по производству композитной черепицы "METROTAIL", который находится в городе Тонгерен в Бельгии, я, естественно, обратил внимание на многочисленные достопримечательности, как в бельгийской провинции, так и в столице, Брюсселе. Как известно, в Бельгии заседает Европарламент, там же размещаться штаб-квартира НАТО, много исторических памятных мест, но главным привлекающим меня фактором было то, что я оказался в стране, в которой находится самое большое количество кирпичных заводов, выпускающих кирпич ручной формовки.
Практически все здания, построенные в Бельгии, выполнены из этого кирпича. Исключением являются лишь те строения, которые были возведены в начале второго тысячелетия, либо католические храмы. При их строительстве использовался камень.

Некоторые личные наблюдения

Керамический (глиняный) кирпич ручной формовки обладает средними физическими характеристиками и не является особо прочным строительным материалом. Во всех публицистических и рекламных статьях принято писать, что кирпичный дом может служить своим хозяевам и 100, и 200 лет, и в некоторых случаях приводятся примеры зданий, построенных ранее. На обычной провинциальной улочке я увидел большое количество строений, простоявших, по моему мнению, не одну сотню лет. Но когда моему взору открылась табличка на здании "1619", стало ясно, что и четыреста лет для кирпичного дома - далеко не предел. Более того, если возраст зданий отличается всего на век, то по их архитектурному облику сложно сказать, какое старше, во всяком случае, старые здания не портят архитектурный ансамбль улицы.

Принято считать, что только в России необъятные просторы позволяют строить большое количество малоэтажных строений, а в Европе земля — дефицит, и используется она рачительно. Однако я ни в Тонгерене, ни в Брюсселе не встретил новостроек выше 5 этажей. Более того, современная застройка на большинстве улиц соседствует со старыми зданиями и регламентируется именно их высотой. Поэтому большинство улиц в городах имеют 2-3-х этажную застройку. Современные жилые дома и кварталы, не соседствующие со старыми зданиями, имеют высотность до 5-6 этажей . При этом все современные здания, независимо от места их расположения, выполнены из кирпича ручной формовки.

Государство не только регламентирует высотность зданий, но и следит , чтобы все здания, расположенные на одной улице, имели похожие окна, элементы архитектурного декора, однотипные крыши. Более того, регламентируются материалы, из которых можно делать крыши, и главным критерием являются именно стилистические особенности застройки. Такие интересные для себя наблюдения я сделал в этой краткосрочной поездке в самый центр Европы.


Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9Изображение 10Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 14

Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×