пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

По дороге из прошлого в будущее!

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Как пойти правильным путем при укладке клинкерной брусчатки.

Дороги существовали всегда - это неоспоримая истина. Та тропа, по которой животные двигались на водопой, еще до появления человека - все тот же прообраз дороги, по сути. По мере эволюции, человек начал строить дороги, естественно из камня, поскольку материал был доступен. Постепенно камень научились обрабатывать, и появилась натуральная брусчатка. Затем совершенствовали производство обожженного керамическогоблока и стали делать мостовой КЛИНКЕР. До России этот процесс не успел дойти (остановились на булыжной мостовой) - появилась нефть и, как следствие - асфальт, которым закатали все и вся. Однако со временем поняли, что асфальт - материал неэкологичный. И если на дорогах его трудно пока заменить, то на тротуарах и дорогах необходимо. К сожалению, Россия не богата залежами хорошей глины, необходимой для производства клинкерной брусчатки, поэтому акцент был сделан на мелкоштучные бетонные плитки, производимые различными способами.

Практика показала, что в этом сегменте наиболее надежными зарекомендовали себя изделия, производимые методом полусухого вибропрессования, при этом твердение осуществляется в камерах тепло-влажностной обработки.

По дороге из прошлого в будущее!

Диапазон выпускаемой продукции достаточно широк, от гладкой серой плитки, до изделий повышенной прочности, с использованием гранитной и мраморной крошки. До недавнего времени наши клиенты не подвергали сомнению целесообразность использования плитки из бетона. Однако все течет и изменяется, но возвращается к истокам. Поскольку бетонная плитка со временем истирается и теряет в яркости окраса, а в Европе в большом количестве производится натуральная клинкерная брусчатка (не теряющая своих эксплуатационных качеств веками), многие обратили свои взоры на этот материал, а также на гранитную брусчатку. Продажи этих материалов стали расти. Человек, в стремлении иметь красивые и экологически чистые дорожки в своем дворе, готов на дополнительные затраты, тем более, что они окупаются со временем. Но вот укладку этой плитки в основном пока производят по той же технологии, что и бетонную - либо на цементно-песчаную смесь (чего делать нельзя), либо на песок или отсев. При этом, положив качественный материал, который послужит верой и правдой не одному поколению Ваших родственников, Вы столкнетесь с проблемами следующего характера:

- либо из плодородного слоя, либо из завезенного песка или отсева, в котором живут споры растений, трава пробивается через уложенную брусчатку, тем самым нарушая эстетическое восприятие покрытия, а со временем и его геометрию;

- вода, которая "камень точит", постепенно вымывает несущий плитку слой, вследствие чего появляются неровности покрытия, в которых образуется лужа, а зимой лед, способный повредить целостность любого материала.

Как с этим борятся в Европе? Очень просто! Кладут плитку на специальную, единственную в своем роде систему для укладки брусчатки, тротуарного клинкера, плитки крупного формата и природного камня, называющуюся TUBAG. В системе есть несколько материалов, позволяющих, в зависимости от условий эксплуатации (проезжая или пешеходная зона) создать покрытие, которое исключит возможность возникновения тех проблем, которые описывались выше. Более подробную информацию о растворах в системе TUBAG вы получите на страницах этого сайта.


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×