пн-пт — с 9:00 до 19:00
сб — с 10.00 до 17.00
вс - выходной
+7 (863) 322-03-03

Фасадная плитка - лицо Вашего дома

Кирпич. Продажа Кирпича. Купить кирпич в Ростове.

Четыре года назад, в архитектуру города Ростова-на-Дону приезжала иностранная делегация.

Мне позвонил главный архитектор, попросил подъехать, и познакомил с одним из гостей, ирландцем.

Приехали в наш офис, где и завязалась беседа. Гость не мог понять, почему при том количестве фасадной плитки, которую мы предлагаем клиентам, здания старой постройки находятся в столь плачевном состоянии, а мы не могли понять, чем он предлагает торговать (плиткой, утеплителем под нее, клеем, затиркой???), ведь у нас это все есть.

Наше удивление было сродни его непониманию, когда мы поняли, что нам предлагают программу, позволяющую в считанные минуты рассчитать количество материала для облицовки дома любой конфигурации с раскладкой всей плитки по фасадам (в том числе угловых элементов). Цель всего этого - возможность использовать труд сразу нескольких плиточников, что автоматически снижает сроки работ, повышает производительность, уменьшает стоимость работ. Вот как!

Надо было попытаться объяснить гостю, что:

- большинство зданий в центре города является памятником архитектуры и их реставрация стоит больших средств, а предъявляемые требования со стороны Министерства культуры стоят еще больших нервов и еще больших средств;

- в силу, опять же, отсутствия лишних денег, наши граждане предпочитают их тратит на внутреннее убранство, а не на фасад. К тому же, до недавнего времени и выделяться то было не безопасно по многим причинам. Поэтому и поговорка -" лицо моего дома - мое лицо" у нас не работала;

- у нас разрушена система профессионального обучения и проблема найти плиточника сложна сама по себе, а уж о бригаде профессионалов можно только мечтать;

- у нас актуальна не столько плитка, сколько возможность утеплить фасад (поскольку все дома, построенные при социализме, не достаточно теплы. Люди переплачиват за газ и топят улицы), а уж потом его облицевать.

Только объяснять этого гостю я не стал, стыдно. Так и расстались: он с непониманием, а мы с надеждой, что все у нас впереди.

Двенадцать лет назад в Ростове-на-Дону еще не знали, что существует другой кирпич, кроме красного керамического и белого силикатного.
Мы привезли в город коричневый, желтый, белый керамический кирпич, но первым продали красный кирпич "люкс" со снятой фаской (Питер) по цене 14 рублей, при цене нашего красного 5 рублей.
Люди увидели качество и разнообразие возможностей и готовы за это платить.
Дальше появился покупатель на импорт, потом на керамическую черепицу и на архитектурный декор, затем на клинкерную брусчатку. На очереди рост спроса на фасадную плитку и прежде всего на КЛИНКЕР. Почему?
Все очень просто.
В конце прошлого, начале этого века было построено много добротных домов, достаточной площади, но уступающих своим сегодняшним собратьям в экстерьере, из-за отсутствия разнообразия в выборе стройматериалов. Кто-то может позволить себе купить участок и построить новый дом, потратив на это от 6 млн. руб. (в районе 200 кв.м., за городом, из добротных материалов) до...
Однако ремонт фасада такого-же по объему дома по самым передовым технологиям и из хорошей клинкерной плитки (утепление фасадным полистиролом; оштукатуривание с армированием сеткой; облицовка клинкерной плиткой "под кирпич" с затиркой швов) может стоить 550000 рублей. Вам решать.

Сегодняшний рынок фасадной плитки представлен десятками производителей (Германия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Англия, Польша, Россия) и сотнями различных вариантов цветов и фактур. Это позволяет до неузнаваемости изменять лицо Вашего дома. Кроме изменения качества Ваших стен, Вы можете облицевать ступени и уложить морозостойкую плитку на веранде или балконе без риска поскользнуться на ней в дождливую погоду.

При строительстве нового дома, в большинстве случаев, экономнее возводить стены из лицевого кирпича, нежели из плитки. Однако бывают случаи, когда конструктивные особенности (например, устройство очень больших витражей) здания, делают целесообразным изначальное применение плитки для облицовки некоторых фрагментов стен. Самое интересное, что на сегодняшний день фасадная плитка используется по большей части в интерьерах, при отделке стен в квартирах, кафе, офисах, облицовке каминов.
Но мы все же уверены, что по своему прямому назначению, плитка будет в скором времени востребована значительно больше.

Ассортимент фасадной облицовочной плитки


Возврат к списку


Вверх

×

Заказать

Размер:
Производитель:
Страна:
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Сообщение*
 
Отправить
×